조회수 790
제목 457/ENS/RSMS 개정안에 대해....
등록일 2017-04-25

2017년 4월 19일 자로 변경 내용 (457):
o 새로운 직업군 리스트 457 에 바로 적용
o 한국분들이 많이 하시는, 요리/레스토랑메니져/타일/미용은 빠지지 않았습니다.
o 빠짂 직업군 check -> https://www.border.gov.au/Trav/Work/Work/Skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/removed-skilled-occupations (예: wholesaler, web developer, travel agency manager, retail buyer, interior decorator, Importer/Exporter, Estimator, HR Advisor)
o 리스트에서 빠짂 직업군으로, 457 노미네이션 & 비자 신청을 하시고 기다리고 계신분들은, 더 이상 이민성에서 짂행을 하지 않을 예정이므로, 이민성 신청비 환불이 가능합니다.
o 기존 SOL 리스트는, Medium-Long Term Skills Shortage List 로 변경 -> 4년 짜리 457 승인 가능. 3년 근무 후, ENS/RSMS 영주권 신청 가능
o Medium-Long Term Skills Shortage List 확인하기 -> https://www.border.gov.au/Trav/Work/Work/Skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/mltssl
o 기존 CSOL 리스트는, Short Term Skills Occupation List 로 변경 -> 2년짜리 457 승인 가능 (추후 1번 더 연장가능). ENS/RSMS 영주권 신청 불가능.
o Short Term Skills Occupation List 는 따로 없습니다. 아래 링크에 있는 Combined 직업군중에서, Medium-Long Term 직업군 리스트와 겹치지 않는, 모든 직업군은 Short Term 직업군입니다.
o Combined occupation list 확인 하기 -> https://www.border.gov.au/Trav/Work/Work/Skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/combined-stsol-mltssl
 
 바뀐 직업군 중에서, *** 별표가 3개 붙어있는 직업군들은, 승인될수 있는 추가 적인 요구조건들이 있는 직책들 입니다.
 추가조건 확인 하기 -> file:///C:/Users/user/Downloads/Interim%20guidelines%20on%20caveats%20for%20the%20subclass%20457%20programme%20April%202017%20(1).pdf

 직업군 리스트 : 위에 두가지 직업군 리스트는, 6개월 또는 매년 마다 review 를 통해서 변경될 예정. 따라서, 앞으로 어떤 직업군들이 영주권 신청이 가능/불가능 할지는 계속 지켜봐야 합니다. 현재 영주권이 불가능한 직업군이더라도, 추후에 가능한 직업군으로 바뀔수도 있는 가능성이 있기 때문에, 너무 낙심하지 않으셨으면 합니다.

2017년 7월 1일자로 변경 내용 (ENS/RSMS):
o 직업군 리스트 review 예정
o 457 로 2년 근무 후 신청 핛 경우, ENS/RSMS 신청 시, IELTS each band 5에서 6 점 변경 (이미 ENS/RSMS 를 신청 하신 분들은 해당되지 않습니다
o Direct Entry 일 경우, 나이 제핚 만 45세
o 457로 2년 근무 후 신청 할 경우, 나이 제한 만 50세

2017년 7월 1일자로 변경 내용 (457):
o 직업군 리스트 review 예정
o $96,400 이상 고액 연봉 영어점수 면제 폐지
o 범죄기록증명서 제출 의무화

2018년 3월 자로 변경 내용 (ENS/RSMS)
o ENS/RSMS 또핚, 457 Medium-Long term 직업군 리스트에 있는 직업군만 신청 가능 (2018년 3월 젂까지는, 현재 RSMS/ENS 직업군 리스트는 신청이 가능함)
o ENS/RSMS 또핚, 457 최저연봉인 $53,900 적용
o 457로, 3년 근무 후, ENS/RSMS 신청 가능
o ENS/RSMS 모두, 최소 3년 full time 경력 필요 (Direct Entry 일 경우)
o 나이제한 45세 (Direct Entry & 457로 3년 근무 후 모두)

2018년 3월 자로 변경 내용 (457)
o 457 비자 이름이 Temporary Skills Shortage 비자로 명칭 변경
o Short-Term 직업군 리스트: 체류 기간 2년. 핚번 더 연장 가능. 영주권 신청 불가능. IELTS 평균 5 & each 4.5. Genuine Temporary Entrant 필요 (학생비자 처럼, 호주에 단기간 일만 하고 돌아 갈 것 이라는 사유서 작성 필요).
o Medium-Long term 직업군 리스트:체류 기간 4년. 3년 근무 후, 영주권 신청 가능. IELTS each band 5.
o 모든 직업군, 최소 2년 full-time 경력 필요
o 모든 직업군, 구인광고 의무화
o 범죄기록증명서 제출 의무화
 

1. 이미 457을 소지하고 계신분 들
 2017년 7월 1일 이전에, 2년을 채워서 들어가시는 경우, 변경 사항 없음
 2017년 7월 1일 이후에, 2년을 채워서 들어가시는 경우, 영어점수 each band 6 필요
 2018년 3월 1일 이전에, 2년을 채워서 들어가시는 경우, 바뀐 직업군 리스트 상관없이, 현재 직업군으로 ENS 신청 가능. 영어점수 each band 6 필요
 2018년 3월 1일 이후로는, Medium-Long term 직업군에 해당되는 직업군만 ENS 신청 가능 (예: chef, tiler, mechanic). 나이제핚 45세 적용. 3년 근무 후, ENS 신청 가능. 영어점수 each band 6 필요
 
2. 현재 457 비자 신청 후 승인을 기다리고 계시는 경우 (브리징 비자 상태)
 이번에 제외된 직업군 일 경우, 신청비 환불 요청 하고 비자 취소 신청
 Short term 직업군일 경우, 2년 유효하게 승인될 예정
 Medium-Long term 직업군일 경우, 4년 유효하게 승인될 예정
 

* Disclaimer: 위에 내용은, 현재 이민성에서 발표핚 개정안에 대한 번역이며, 추후 변경사항이 있거나 오류가 있을 수도 있습니다. 또핚, 위에 내용은 일반적인 내용을 다루고 있으므로, 글쓴이는 어떠한 법적 책임도 없음을 알려드립니다.

출처 : Select Australia Visa & Migration Services
첨부파일